|  返回首页

 

  关于内江市公安局2015部门决算编制的
发布时间: 2016-09-22 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口

  

  关于内江市公安局2015部门决算编制的


  说 明

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  市公安局基本职能:打击和防范各种刑事犯罪,实施治安行政管理,为社会、人民群众提供求助便民服务;依法侦破各类刑事案件,查处各类治安灾害事故、负责大型活动安全保卫;依法对户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、集会、游行等实施治安行政管理;依法开展国籍、出境入境管理工作;依法管理交通、车辆、驾驶员;组织实施消防监督、火灾预防和扑救工作;组织开展国家机关、社会团体、企业事业单位、重点建设工程和治安保卫工作以及群众性组织的治安防范工作。

  2015年主要工作:坚持把安全管理放在首要位置,强化道路交通安全、消防安全监管和大型活动安全保卫监管;着眼夯实公安基层基础,围绕“三项重点工作”和“三项建设”,加强社区、警务等工作的规范;继续深入开展“警民亲”和“三访三评”活动,全面推行“警民亲”新添十项措施,全面提升队伍的整体作战能力。

  二、部门概况

  内江市公安局下属二级决算单位1个,为其他事业单位。

  三、收支决算总体情况

  (一)2015年全局实现收入11804.18万元,其中:市级财政拨款收入11600.32万元,省公安厅补助业务费和奖励费111.36万元,其他收入92.50万元。

  (二)2015年全局支出10248.30万元:

  1、基本支出5784.79万元,其中:工资福利支出4144.31万元,商品和服务支出1014.95万元,对个和家庭的补助625.54万元。

  2、项目支出4463.51万元,其中:商品和服务支出1235.14万元,其他资本性支出3228.37万元。

  (三)结余2996.43万元:市公安局结余12,08.44万元,警察培训学校无结余,看守所专项结余27.39万元。

  四、财政拨款支出决算情况

  内江市公安局财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全省财政事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障内江市公安局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障内江市公安局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)公共安全支出9034.68万元,主要用于:内江市公安日常工作需要和执法执勤保卫等费用支出。

  (二)社会保障和就业支出120.54万元,主要用于局机关及下属事业单位开支的离退休经费、病故人员家属的一次性抚恤金及丧葬补助。

  (三)医疗卫生支出259.65万元,主要用于民警医疗保险费及医疗补助支出。

  (四)住房保障支出331.42万元,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  (五)城乡社区服务支出471.44万元,主要用于城市天网维护费用。

  (六)教育支出30.58万元,主要用于民警教育培训等支出。

  五、财政拨款“三公”经费情况

  2015年内江市公安局“三公”经费财政拨款支出575.81万元,较2014年减少11%。主要是严格执行市直机关公务接待费、会议费、公务用车运行费等规定,相关费用大幅减少。

  (一)公务接待费

  2015年公务接待费25.88万元,公务接待126批次,共计2890人,主要用于执勤执法、交流学习、办案等公务活动。

  (二)因公出国(境)经费

  2015年因公出国(境)费3.92万元,主要用于公安厅组织赴法国、德国交流。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2015年公务用车购置及运行维护费546.02万元,截至2015年12月底,共有公务用车114辆,其中:轿车72辆、越野车7辆、其他车型35辆。

  2015年车辆运行维护费支出380.91万元,用于保证局机关及下属事业单位执行公务活动,开展基层工作调研,实施财政监督检查,开展支出绩效评价等工作所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  附件:1.2015年收支决算总表

  2.收入总表

  3.支出总表

  4.2015年财政拨款支出决算表

  5.2015年人员支员支出财政拨款决算明细表

  6.2015年日常公用支出财政拨款决算明细表

  7.2015年对个人和家庭补助支出财政拨款决算明细表

  8.2015年“三公”经费财政拨款支出决算表
附件:决算信息公开附件