|  返回首页

 

防范银行卡信息被盗的警示
发布时间: 2015-11-02 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口

近期,我市周边地市接到群众报案称:有人在小区门口出售米、油、纸等生活必需品,并称必须在移动POS机上刷银行卡购买才能享受价格优惠,且优惠幅度较大,超市以80多元出售的油仅需65元即可购买,部分市民通过刷卡购买了相应物品,几天后,发现该卡资金被盗。

犯罪分子主要作案手法:一是以低价出售生活必需品为诱饵。基于米、油、纸等生活必需品的适用人员广,市民在小区门口购买后搬运方便,且借岁末年初各银行常开展“有奖刷卡优惠活动”之机,不法分子选择在小区门口出售家庭必需品引诱市民上当。二是作案方式隐蔽。不法分子使用的POS机具经过事先非法改装,在市民刷卡并输入密码时,快速、隐蔽地窃取银行卡信息及密码,随后根据其窃取的银行卡信息及密码,通过技术手段盗取银行卡资金。

请广大群众注意防范此类违法犯罪行为,增强防范意识,不要贪图便宜而上当受骗,发现此类情况及时报警。