|  返回首页

 

【警方提示】近期青少年溺水死亡事故多发
发布时间: 2015-07-14 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口

        6月以来,随着气温的升高,我省发生多起青少年为清凉避暑,到江河边、水库、池塘等处游泳,因缺乏自救自护能力和缺少成年人监护而发生溺亡的事件。此类事故的发生,给死者亲属带来巨大悲痛。为了遏制此类事故多发,警方提醒:一是各位学生要“珍爱生命,预防溺水”,不在无家长带领下私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳,不在江(河)、池塘戏水玩耍,学会基本的自护、自救方法。二是学校要利用放假前开展暑期安全教育的契机,通过典型事例开展教育,以《致学生家长一封信》等方式,提醒家长加强暑假期间对子女的监护。三有关部门要对旅游点、危险水域开展全面检查,发现一些潜在的隐患,及时排除隐患,对于溺水死亡事故多发地、情况复杂的水域应设立安全警示牌,提示过往群众注意安全。四有关部门要加强水上救援、救护等设备的购置,有效利用游泳协会等民间组织开展对群众的宣传提醒、救护帮助,提高处置溺水事件的能力。